Struktur der Gemeinde

Wichtigstes Organ innerhalb der Struktur der Gemeinde ist die Gemeindeversammlung. Sie entscheidet über alle für das Gemeindeleben wichtigen Angelegenheiten, zum Beispiel beruft sie den Pastor und andere hauptamtliche Mitarbeiter, berät über und verabschiedet den Jahresetat und beruft die Mitglieder der Gemeindeleitung.

Diese besteht aus dem hauptamtlichen Pastor und fünf ehrenamtlich tätigen Gemeindegliedern, die für jeweils vier Jahre in dieses Amt gewählt werden. Zu den Aufgaben der Gemeindeleitung gehört es, die Gemeinde geistlich zu führen, seelsorgerlich zu betreuen und organisatorisch zu leiten.

Tragendes Element der Gemeinde ist der Einsatz vieler ehrenamtlich tätiger Menschen, die sich entsprechend ihrer Fähigkeiten und Möglichkeiten in das Leben in der Gemeinde einbringen.

Bereiche der Gemeindearbeit

Die Gemeindestruktur