"Außer der Reihe"

Neben den regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen sind es immer wieder auch die besonderen "Highlights", die das Gemeindeleben bereichern und allen Beteiligten gut tun. Hierzu gehören zum Beispiel das gemeinsame Frühstück an Ostern oder das immer male wieder stattfindende Mittagessen nach unseren Gottesdiensten.

Gemeindefeste

Auch Gemeindefeste sind solche Höhepunkte. Menschen aus der Gemeinde, Freunde und Bekannte treffen sich für einen ganzen Tag, feiern gemeinsam Gottesdienst, essen zusammen, haben Zeit für Gespräche und gemeinsame Aktivitäten und vieles andere mehr. Im Sommer findet meist der Gemeindeausflug statt, aber auch die Kindergottesdienst-Weihnachtsfeier im Advent ist ein echtes Fest.

Freizeiten und andere gemeinsame Aktionen

Alle zwei bis drei Jahre trifft sich die ganze Gemeinde zu einer Wochenendfreizeit, in der man viel Zeit miteinander verbringen und die Gemeinschaft vertiefen kann.

Daneben gibt es aber auch immer wieder kleinere gemeinsame Aktionen: Arbeitseinsätze um das Gemeindezentrum herum, der jährlich stattfindende "Putztag" oder zum Beispiel die Wanderungen "zwischen den Jahren" und am 1. Mai.