Der Bund Freier evangelischer Gemeinden

"Gemeinsam etwas bewegen" - als FeG Haiger gehören wir deshalb zum "Bund Freier evangelischer Gemeinden" in Deutschland. Mit über 440 Ortsgemeinden versteht sich dieser Bund als eine starke und lebendige Gemeinschaft, die mehr ist als ein Zweckbündnis. Das ist schon in der Präambel seiner Verfassung festgeschrieben:

"Der Bund Freier evangelischer Gemeinden ist eine Lebens- und Dienstgemeinschaft selbstständiger Gemeinden. Verbindliche Grundlage für Glauben, Lehre und Leben in Gemeinde und Bund ist die Bibel, das Wort Gottes."

Innerhalb dieses Bundes werden Aufgaben wahrgenommen, die die Möglichkeiten einer einzelnen Gemeinde oft übersteigen: Dazu gehören zum Beispiel die Ausbildung von Pastoren, die Gründung neuer Gemeinden oder auch die Übernahme diakonisch-sozialer Aufgaben im In- und Ausland.

Dabei wissen Freie evangelische Gemeinden, dass sie nur ein Teil der weltweiten Gemeinde Jesu Christi sind und arbeiten deshalb, wo sich die Gelegenheit ergibt, mit anderen Gemeinden und Kirchen auf der Grundlage der Deutschen Evangelischen Allianz zusammen.

Bund Freier evangelischer Gemeinden
in Deutschland KdöR